Primeiros passos no mundo da gastronomia em cursos gratuitos
Quer entender mais sobre gastronomia e culinária, seja por hobby, diversão ou de olho em um futuro negócio? Há diversos cursos gratuitos sobre essas áreas à disposição dos interessados. Somente no Instituto Politécnico de Ensino a Distância (iPED) dezenas deles estão disponíveis, todos online. Os candidatos precisam simplesmente fazer a inscrição, assistir às videoaulas e praticar. Se desejarem, poderão fazer as versões mais completas dos cursos, estas remuneradas. A GRIZZ apresenta a seguir algumas das opções disponíveis:
1) Coquetelaria Básica – Os alunos são introduzidos à arte de fazer coquetéis clássicos, sem álcool e exóticos. O curso é ministrado por Rafael Lucca, sommelier e barman certificado pela Doemens Academie da Alemanha, que presta consultoria em bares e grandes eventos em São Paulo.
2) Introdução ao Chocolatier – Os interessados aprendem a conhecer os tipos de chocolate e como trabalhar com eles, fazer bombons maciços, barrinhas e bombons recheados. O professor é o chocolatier e personal chef Rafael Alex Pereira, especializado em brigadeiros gourmet, doces finos e bolos famosos de vitrine.
3) Introdução à Confeitaria Básica – As aulas abordam história da confeitaria no mundo, merengues e geleias, pasta americana, fondant e glacê real e massa para tortas. No comando do curso está Leticia Orenga, formada em gastronomia pelo Senac e em Escultura de Açúcar pela academia Aroma, de Roma.
Participe da GRIZZ
Se interessou pela GRIZZ e nossos conteúdos? Então fique à vontade para falar com a gente!
Ei, você viu?
Fique por dentro das notícias relacionadas
Deixe um comentário
O seu endereço de e-mail não será publicado.Campos obrigatórios são marcados com *