Morango, uma fruta deliciosa e repleta de benefícios para a saúde
Fruta bastante popular no mundo, o morango também é conhecido por seus benefícios à saúde. Fonte de vitaminas como a C e a B6, de fibras e de substâncias como a antocianina, a pectina e a fisetina, ele tem propriedades antioxidantes, aumenta a imunidade, contribui para o sistema imunológico, reduz o colesterol, combate a anemia, ajuda o sistema digestório e a memória.
Outra vantagem pode ser acrescentada à lista agora: de acordo com artigo de cientistas da Universidade Rush (EUA) publicado recentemente na revista Journal of Alzheimer’s Disease, o morango ajuda no combate à doença de Alzheimer. Os pesquisadores descobriram que um composto bioativo encontrado nessa fruta chamado pelargonidina pode estar associado a menos emaranhados neurofibrilares de tau no cérebro. Os emaranhados de tau são uma das características da doença de Alzheimer, causada por alterações anormais nas proteínas tau que se acumulam no cérebro.
Com tantas vantagens, por que não consumir mais morangos? Ele já é saboroso puro, e além disso há outras formas igualmente deliciosas de apreciá-lo. Algumas delas estão listadas a seguir:
Com mel – O mel pode ser um ótimo (e mais saudável) substituto para o habitual creme de leite.
Suco – Pode ser bebido puro ou com a adição de hortelã ou gengibre, por exemplo.
Salada de frutas – Sobremesa com nutrientes garantidos.
Saladas salgadas – Sugestão: usar a fruta em composição com chicória ou alface.
Como se vê, não faltam opções para introduzir de vez o morango em sua vida, garante a GRIZZ.
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