MITOS ALIMENTARES REVISITADOS: A VIRTUDE ESTÁ NA MODERAÇÃO
Quando o assunto é alimentação, as pesquisas científicas e as orientações derivadas delas frequentemente são contraditórias. E aí surgem as dúvidas: afinal, comer ovos faz bem ou mal? E o sal, é perigoso? A GRIZZ apresenta a seguir algumas conclusões de estudos recentes (e mais abrangentes) sobre alguns desses itens:
1) Laticínios – A onda de leite, queijos e iogurtes com baixo teor de gordura surgiu porque se imaginava que a gordura saturada traz prejuízos ao coração. Mas um estudo com 4.150 suecos de 60 anos, que os seguiu por 16 anos, publicado em setembro na revista PLOS Medicine, concluiu que uma dieta rica em gordura láctea tende a diminuir, em vez de aumentar, o risco de doenças cardiovasculares. Pesquisas anteriores também indicam que a ingestão de laticínios protege contra derrames e doenças cardíacas.
2) Sal – É verdade que o consumo excessivo de sal traz perigo para a saúde. Mas um estudo recente publicado na revista científica MDPI mostrou que, em doses moderadas, ele é benéfico, sim. Já baixar em demasia representa risco de doenças cardíacas. O recomendado: entre 3 e 5 gramas por dia.
3) Ovos – Os ovos são um dos alimentos mais ricos em nutrientes disponíveis. Mas o colesterol contido neles acendia o alerta em relação à quantidade semanal de ovos que poderiam ser ingeridos. Ingerir colesterol, contudo, não afeta o nível de colesterol no sangue, como mostraram estudos recentes publicados em revistas como The British Medical Journal. A dica mais uma vez é: consumo moderado (até um ovo por dia).
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