Lúpulo de cerveja pode ajudar a prevenir contra Alzheimer
Uma das bebidas mais apreciadas do mundo, a cerveja começa a ganhar versões que trazem benefícios à saúde, e uma possibilidade interessante nesse sentido foi aberta com um estudo italiano publicado na revista ACS Chemical Neuroscience: ajudar a prevenir a doença de Alzheimer. Baseados em trabalhos anteriores que sugeriam que o lúpulo utilizado nas cervejas poderia interferir no acúmulo de proteínas beta amiloides associadas à enfermidade, os pesquisadores criaram e caracterizaram extratos de quatro variedades comuns de lúpulo usando um método semelhante ao empregado no processo de fabricação da bebida.
Nos testes, eles descobriram que os extratos tinham propriedades antioxidantes e poderiam impedir que as proteínas beta amiloides se aglutinassem nas células nervosas humanas.
O extrato mais bem-sucedido foi o do lúpulo Tettnang, encontrado em muitos tipos de lagers e cervejas ale mais leves. Quando esse extrato foi separado em frações, o que continha um alto nível de polifenóis mostrou a atividade antibiótica e inibidora de agregação mais potente. Ele também promoveu processos que permitem que o corpo elimine proteínas neurotóxicas mal dobradas.
Segundo os pesquisadores, os compostos de lúpulo podem servir de base para nutracêuticos (alimentos que possuem algum tipo de função medicinal ou nutricional) capazes de combater o desenvolvimento da doença de Alzheimer. Os produtos com essas qualidades serão certamente muito bem-vindos, acredita a GRIZZ.
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